"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 2000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

Уникальный чай из Непала

Добавлено 17.08.2013

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Историки считают, что первые кусты чая в Непале были выращены из семян, подаренных китайским Императором Премьер-министру Непала, Джангом Бахадуром Ране в 1864, и стали выращиваться в восточной части Непала - Иламе. В 1878 в Иламе был основан первый завод чая. В течение долгого времени этим чаем наслаждались только члены правящего клана и духовенства (монахи) Непала. В течение многих десятилетий непальским монахам удалось получить большое разнообразие ароматов чая, некоторые из них абсолютно уникальны и несравнимы с любым другим.

Однако, чайная промышленность Непала уходит своими корнями во времена колонизации Индии, международной компанией, “East India Company”, Британской империей. Считается, что развитие плантаций чая в Непале началось одновременно с развитием чайной индустрии на Дарджилингских Холмах Индии. Г-н Гэджарадж Сингх Тэпа внес замечательный вклад в историю Непальского чая, он первым вырастил чай в районе Илам Непала. Илам сходен по географическим и топографическим условиям с Дарджилингом в Индии.

Приблизительно в 1863 в пределах отрезка времени 10 лет после основания первой чайной плантации в Дарджилинге, были завезены гибриды кустарников чая, и в Непале была основана первая чайная плантация, расположенная в районе Илам на высоте 4500-5000 футов над уровнем моря. Понимая перспективы развития чайной промышленности в Непале, два года спустя вторая плантация чая, Соктим, была разбита в районе Джапа.

Непальская Чайная корпорация была основана только в 1966 правительством Непала. В 1978 была построена первая фабрика в Иламе (Непал) для обработки чайного листа, и несколько лет спустя, другая фабрика была введена в эксплуатацию в Соктим, районе Джапа. С 1978 до 1990-ых, много усилий было приложены Непальской Чайной корпорацией совместно с Зарубежным центром развития (ODA), чтобы вовлечь мелких фермеров и фермеров-бедняков в производство чая как коммерческой культуры. В результате, мелкие фермеры составляют основной процента в производстве чая в Непале. Застойное производство чая в Непале развилось в коммерческую индустрию, принося экономическую пользу стране и социально-экономический рост и развитие. Для дальнейшего развития чайной промышленности Непала в 1982 правительство Непала и Его Величество король Непала Бирендра Бира Бикрама Шаха Дева, объявили пять районов – Джапа, Илам, Панчтар, Данкута и Терхатум чайными зонами Непала. И только в 1996 была основана Чайная корпорация Непала для содействия развитию чайной промышленности.

Первоначально чайные листы, выращенные в Непале, надо были продавать чайным фабрикам в Дарджилинге, поскольку в Непале не были построены чайные фабрики.

Теперь непальский чай выращен и обработан, главным образом, с участием мелких фермеров, в отличии от некоторых других стран, где чай выращивается в крупном масштабе большими корпорациями. Особые условия культивирования на небольших фермах способствуют большому разнообразию ароматов чая.

Чай Илам

Чай - сельскохозяйственный продукт из листьев, зародышей листа, и междоузлий различных культурных сортов растения и разновидностей собственно растения Camelia sinensis, обработанные различными методами. "Чай" также относится к ароматному напитку, подготовленному из листьев в комбинации с горячей или кипящей водой, и является общим названием для растения Camelia sinensis. После воды чай - наиболее широко потребляемый напиток в мире. У него есть охлаждающий эффект, немного горький, вяжущий аромат, у которого столько поклонников.

Чайные листья содержат более чем 700 элементов, среди которых есть такие, которые, тесно связаны со здоровьем человека - это флавоноиды, аминокислоты, витамины (C, E и K), кофеин и полисахариды. Кроме того питье чая, как недавно выяснилось, связано с улучшением имунно-клеточных функций человеческого тела. Чай играет важную роль в нормализации кишечной микрофлоры, в предотвращении кишечных расстройств и защите клеточных мембран от окисления. Чай также предотвращает появление кариеса благодаря присутствию в чае фтора. Установлена роль чая в нормализации кровяного давления. Чай активизирует усвоение жиров; чай полезен для профилактики ишемических болезней сердца и диабета, уменьшая количество сахара в крови. Чай также обладает антибактериальным действием против грам-положительных и грам-отрицательных патогенных бактерий. Зеленый и черный чай содержат много антиокислителей, главным образом катехины, которые обладают противоопухолевыми свойствами.

«Чайные сады» Непала образуют причудливый гигантский зеленый ковер, расстеленный на склонах гималайских предгорий. Здесь не пройдет ни одна чаеуборочная машина, так что чай можно собирать только вручную. Некоторые плантации Непала производят органический чай, растущий в естественной среде без химических удобрений.

Чай Илам, как и Дарджлинг – это дорогой чай, производящийся на высокогорных плантациях Непала, имеющий изысканный цветочный, мускатный, цитрусовый аромат. Естественный вкус чая - становится более явным в течение апреля (легкая терпкость и интенсивный аромат) и июня (полный интенсивный аромат). Такой аромат чай имеет благодаря высокогорному расположению чайной плантации, условий почвы в Гималаях, оптимальной температуре произрастания, а также разновидностям чайных кустов (в отличие от китайского и индийского чая). Чайный лист непальского чая, произведенного на высокогорной плантации, имеет характерный вид. Он кажется пятнистым – коричневато-зеленым, подобно камуфляжной расцветке. Это вызвано разновидностями материнских кустов, более старшим возрастом кустарников и многим другим факторам, влияющим на окраску листьев.

Область, где производится чай Илам, - это высокогорная область в Гималаях. Крутые склоны гор делают затруднительным сбор чая для сборщиков. В Иламе все окружено покрытыми снегом пиками самых высоких гор в мире. Это действительно очень живописная область. Качество и вкус чая зависят от множества факторов: вида чайного куста, погоды во время культивации, времени сбора, качества обработки, ухода за кустами во время произрастания.

  1. «Himali Emerald - Гималайский Изумруд (Сенча)»


Этот ароматный чай, обработанный по японскому- методу- то есть, по методу глубокого пропаривания чайных листьев. Наш прекрасный чай собран в течение сезона Первый сбор (середина марта - середина апреля), затем пропаривается от 30 до 45 секунд сразу же после сборки для предотвращения окисления листьев; затем они слегка скатываются, формируются и высушиваются. Чай имеет цвет - от золотого до неонового; аромат - травянистый; вкус - от сладковато-горького до вяжущего, с присутствием разнообразных травяных ароматов. Чай богат антиокислителями и является очень полезным для здоровья, как доказано экспертами по чаю и медицинскими исследованиями. Чай Сенча является более зеленым, чем китайские зеленые чаи, и имеют более горький вкус. В Японии Сенча - очень популярный напиток, который пьют горячим зимой и охлажденным летом.

Этот чай укрепляет иммунитет, снимает спазмы сосудов головного мозга, активизирует работу сердца, улучшает сон, укрепляет нервную систему, избавляет от депрессии, повышает сексуальную энергию и борется с лишним весом.

  1. «Nepali Emerald - Непальский изумруд»

Этот органический зеленый чай. Вскоре после сбора прекрасных только что раскрывшихся листиков, собранных во «Второй сбор» (середина апреля), они обрабатываются с чрезвычайной бережностью и пропариваются во избежание ферментации. Поэтому, Чай Изумруд Зеленый не скатывают, листья оставляют неповрежденными. Этот нежный чай содержит высокий уровень антиокислителей, и у этого пшенично-желтый цвет и травяной аромат. Изумруд - название этого удивительного по внешнему виду чая. При его производстве занимает очень большое количество времени, важно собрать неповрежденные и неповрежденные зародыши с двумя листьями. Производство этого чая держится в секрете и отличается от других, листья этого чая, завариваясь в горячей воде, напоминают прозрачные крылья бабочки.

Изумрудом чай называется потому, что напоминает различные оттенки изумруда. Изумруд – так называют этот чай непосредственно жители Непала, пробуя этот чай на вкус! Этот чай очень любят истинные ценители чая по причине его редкости. Возможно, чай способствует профилактике рака путем очищения крови и укрепления иммунитета. О противорадиационном действии зеленого чая красноречиво говорит тот факт, что жители Хиросимы, регулярно выпивающие несколько чашек зеленого чая в день, не только выжили после взрыва, но и улучшили свое состояние.

  1. «Maofen Nasta – Маофен Наста»


Это - один из самых сложных китайских методов в мире подготовки зеленого чая. Этот чай имеет цвет от золотого до неонового с глубокими травяными ароматами. Этот чай тщательно пропаривается, слегка скатывается в различных машинах, чтобы защитить естественные ароматы листа и бутона, отсортированных вручную. Из-за маленьких серых волокон, которые покрывают лист и бутон, обработанные листья напоминают пик горы. При регулярном потреблении зеленого чая обостряется зрение и повышается восприимчивость нервной системы, увеличивается скорость реакции, ускоряется процесс мышления, усиливается способность к долгой концентрации и стимулируется творческая активность.Чай делает нас устойчивыми к стрессам и способствует повышению настроения при депрессии. Все это тоже можно объяснить очищением крови от шлаков.

Зеленый Непальский чай премиум класса. Травянистый, но в то же время сочный, вкусный, свежий и сладкий. Выдерживает до шести заварок.

Зеленый непальский чай. Этот чай тщательно пропаривается, слегка скатывается в различных машинах, чтобы защитить естественные ароматы листа и бутона, отсортированных вручную. Светло-зеленый настой обладает приятным вкусом с мягкой терпкостью, свежими нотками зелени, тонкой горчинкой и сладким послевкусием. При заваривании водой достаточно высокой температуры чай становится крепким с явной горчинкой и оказывает сильно пробуждающее тонизирующее действие на организм.

Способ приготовления:

Если при заваривании использовать воду температурой от 85 C – становится крепким, проявляется небольшая горчинка, чай приобретает ярко выраженное пробуждающее, тонизирующее действие на организм. Цвет настоя светлый, салатовый, яркий.В предварительно прогретый заварочный чайник положите заварку из расчёта 2-3 чайные ложки (7 г) на 500 мл воды. Залейте горячей водой 75-80С. Настаивать по вкусу до 2х минут. Первый настой полностью разливайте на 3ий вдох.

4. «Manaslu - Манаслу (Банча)»

Чай Банча – это разновидность зеленого чая утро. У этого самого популярного чая легкий, тонкий аромат и травяное послевкусие. Этот чай имеет более полный, более глубокий аромат, чем чай, собранный в более ранний урожай. Он состоит из грубых листьев, оставшихся после сбора урожая. Этот чай известен как «Трехлетний Чай», поскольку используемые листья грубы и зрелы. Они собраны в последний осенний сбор (середина ноября - середина декабря).

Чай Банча почти не содержит кофеин, содержит много питательных веществ, поэтому он рекомендуется для беременных женщин и детей. Чай Банча может помочь предотвратить или уменьшить риск ревматического артрита. Зеленый чай обладает несомненной пользой для Вашего здоровья, поскольку защищает хрящевую ткань, блокируя фермент, который его разрушает. Ценным для этого чая является высокое содержание фторида. Если Вы будете пить зеленый чай каждый день, он поможет Вам сохранить свою плотность кости костной ткани. Этот чай также улучшает соотношение уровня хорошего холестерина к уровню плохого холестерина, снижая уровень плохого холестерина. Банча помогает предотвратить высокое кровяное давление. Bancha обладает большим количеством антиокислителей и имеет уникальный аромат с сильным органическим соломенным ароматом. У этого чая есть желтоватый зеленый цвет с долгим послевкусием.

5. «Nepali Oolong - Непальский Улун»

Для этого чая используется очень сложный процесс, чтобы приготовить один из лучших чаев в мире. Вскоре после отбора листа и бутона, они высушиваются, скатываются. Исследования чая Улун доказывают его пользу в борьбе со старением, в борьбе с лишним весом, а также в укреплении здоровья. Этот сложный, цветочный, пряный и фруктовый ароматический чай имеет красновато-коричневый цвет до светло-зеленого с глубокими травяными ароматами.

Мустан Улун - удивительный чай по природе своего происхождения. Mustan - на санскрите - прекрасное, священное место, в Королевстве Непал, центр буддистской практики и размышления. Этот чай отличает аромат, необычность обстановки вокруг него, богатый вкус. Все четыре драгоценных чая подчеркивают его достоинство, и относятся к самой элитной группе чая - Улун. Исследователи единогласно признают благоприятное влияние и на желудочно-кишечный тракт человека и кровообращение. Эксперты утверждают, что чай продлевает человеческую жизнь, основываясь на специальных опросах и исследованиях. Действительно, красный чайный напиток способствует долголетию, улучшает память, активизирует умственную активность. Для пожилых людей красный чай станет просто панацеей от всех недугов. Кроме укрепления иммунитета чай еще замедляет старение кожи.

Очень красивый и очень ароматный чай ручной сборки. Крупные листья, присутствуют Бай Хао Почки (почки, покрытые белым пухом). Вкус легкий, с цветочно-фруктовыми оттенками, с приятной проскальзывающей кислинкой… Может завариваться несколько раз. Вкус как и аромат меняется и проявляется новыми нотами от заварки к заварке.

Согласно научным экспериментам, пациенты, которым диагностировали экзему, могут пить этот чай из расчета 3 чашек 3 раза через день. Результат будет виден уже меньше, чем через неделю, состояние кожи значительно улучшится. Антиокислители в чае Улун, защищают зубы от кариеса, уменьшают хрупкость костей, используется в дополнение к лекарствам при лечении диабета 2 типа.

6. «Himali White - Гималайский Белый»

Чай выращивается на высоте около 2400 метров выше уровня моря. Едва распустившиеся листки покрыты мягкими белыми волосками. Белые чаи имеют очень строгую процедуру сбора и обработки. Считается, что собирать белый чай можно лишь утром, с 5 до 9 часов. При этом сборщики чая не имеют права употреблять в пищу пряности, чеснок, лук и алкоголь, а также другие сильно пахнущие составы, чтобы не испортить аромата чайных листочков. Для чая собирают только верхние 1 или 2 листика. Главное отличие белого чая в том, что его листики не скручиваются, из-за чего чай выглядит слегка коряво. Однако знатоки предпочитают именно такой чай. Благодаря этому ферментация белого чая проходит естественным образом без применения специальных технологических новинок. Этот ароматный чай имеет желтоватый-белый цвет при заваривании, сладкое, цветочно-фруктовый вкус и цветочное послевкусие. Легкий аромат. Чай обладает охлаждающим воздействием на организм. Можно заваривать несколько раз легкий соломенный привкус с оттенками травяных ароматов. А не без причины на «Мировом Фестивале Чая и Кофе» в 2011 в Москве, этот чай был удостоен, Золотой Премии за наивысшие оценки экспертов и ценителей чая всего мира! Попробуйте этот чай!

.

Исследования показывают, что белый чай в силу насыщенности антиокислителями, может предотвратить заболевание раком, болезни сердца. В нем очень мало кофеина. У наших белых чаев есть приятный сладкий вкус, в этом чае мало кофеина, а антиоксидантов больше в 3 раза, чем в зеленом или черном чае. Чай сделан из зародышей, собран вручную и высушен на солнце.

7. Ilami Dew Drop - Капля росы Илама»

Чай Капли росы был создан для любителей чая, ценящих аромат и зеленый чай, как культуру. Возможные варианты этого чая представлены только нашей фабрикой. Данный чай имеет вкус утренней свежести горной росы. Чай богат антиоксидантами и не является массовым в производстве. Этот зеленый чай помогает уменьшить риск заболевания раком. Антиоксиданты в нем в 100 раз более эффективны, чем действие витамина C на организм и в 25 раз эффективней, чем витамин Е. Чай Капли Росы помогает предотвратить болезни сердца и гипертонию, понижая уровень холестерина в крови. Зеленый чай содержит полифенолы, которые борются против свободных радикалов, что является эффективный в процессе сохранения молодости, способствует укреплению здоровья, способствует снижению массы тела. Также доказано, что если пить более 5 чашек чая в день ежедневно, на 26 процентов снижается риск заболевания болезнями сердца.

8. «Nepali Cannonball - Канонблл Непала»

Этот скрученный вручную в большие шарики зеленый чай, названный «Пушечное ядро». Сделан только из серебристых чайных листьев. У этого чая тонкий аромат с легким ароматом жасмина. Чай собирают на рассвете и мягко подсушивают в течение 12 - 15 часов. Этот процесс производит к сохранению в чае высокого содержания антиоксидантов. Чай приносит большую пользу нашему организму. Он богаты антиоксидантами и замедляют процесс старения кожи, предотвращают появление злокачественных опухолей. Этот чай также обладает противовирусным действием и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

9. «Pearl of Nepal – Жемчужина Непала»


Этот вручную обработанный чай, при производстве которого используется только лист и бутон определенного вида.

У этого чая тонкий фруктовый аромат, несколько сладковатое послевкусие, которое ощущается с каждым глотком. Его мягкий вкус отлично сочетается с его изящным внешним видом. Нежные листочки скручены вручную в виде жемчужин, которые раскрываются во время заваривания. В нем мало кофеина. Чай является высоко-диетическим напитком, помогающим снизить уровень холестерина в крови и снизить вес. Имеет натуральный аромат, который лучше раскрывается без сахара. А его мягкий и тонкий вкус служит отличным дополнением к этому. Нежный, пушистый листочек, изысканно скрученный вручную, в изящную жемчужину, которая красиво раскрывается во время заваривания в стеклянном заварном чайнике. Этот чай очень полезен для здоровья, поскольку подвергается только двум стадиям обработки, подвяливанию и сушке. Чай помогает бороться с лишним весом и снижает уровень холестерина. Этот чай имеет естественный притягательный аромат, и его следует пить без сахара.

Доказана 100% эффективность в блокировании свободных радикалов, которые вредят коже. Несколько ведущих мировых косметических компаний проявляют интерес к этому чаю для добавления его в кремы, что говорит о его высокой эффективности

10. «Honeydew of Nepal – Нектар Непала»

Этот чай выращен на солнечных северных плантациях и собран во время второго цветения. Чай имеет золотистый цвет, который очень приятен для глаз. Легкий золотистый цвет, нотка гималайского мускуса делают этот чай настоящим Королем Гималаев. Исследования показывают, что этот чай содержит много антиоксидантов, которые способствуют борьбе со старением, а также против заболеваний сердца и служит профилактикой болезненных состояний. В нем мало кофеина. Чистый и натуральный, этот чай содержит больше антиоксидантов, чем любой другой чай.

11. «Himali Exotic - Экзотические Гималаи»

Это полностью ферментированный черный чай в виде завивающихся волос молодой женщины. Заваренный, имеет темно-золотой цвет. Рекомендуется пить с молоком и сахаром. Черный чай содержит больше кофеина, чем зеленый, но меньше, чем в кофе. Поэтому черный чай так популярен. Черный чай эффективен для защиты сердечно-сосудистой системы и опухолевых заболеваний. Является мощным источником антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Медицинские исследования доказали эффективность черного чая в предотвращении широкого спектра заболеваний, в том числе способствует понижению уровня сахара в крови. Повышает эластичность сосудов, стимулирует обменные процессы, снижает давление.

12. «Black Daimond - Чёрный Брилиант»

Это смесь различных видов чая. Сочетает в себе различные ароматы и вкусы в правильном соотношении. Черный чай содержит больше кофеина, чем зеленый, но меньше, чем кофе. Поэтому черный чай так популярен. Настой чёрного чая нейтрализует бактерии, которые вызывают глазные, брюшные, кожные инфекции, инфекции в полости рта. В чёрном чае содержится фтор - микроэлемент, который подавляет кариес и укрепляет зубную эмаль. Для того, чтобы успокоить диарею достаточно выпить несколько чашек круто заваренного чёрного чая, настаиваться такой напиток должен не менее 15 минут.

Чёрный чай полезен при нарушении кровообращения, что приводит к сердечной недостаточности и нарушению сердечного ритма. Американские учёные проводили исследования о пользе чёрного чая для сердечно-сосудистой системы организма. В течение месяца больным с различными нарушениями в работе сердца давали пить 3-4 чашки чёрного чая в день. У всех участников к концу эксперимента в функционировании сосудов и сердца наметилась положительная динамика.

Особо крепкий - мужской черный чай из Непала. Выращен в живописных предгорьях Гималаев на высоте 1800 – 2500 метров над уровнем моря. Обладает характерным для всех качественных Дарджилингов легким ароматом дыма и терпкостью во вкусе. Прекрасно тонизирует, согревает, помогает взбодриться и сосредоточиться в дневное и вечернее время.

Способ приготовления:

Положите заварку в предварительно прогретый заварочный чайник из расчета 10 г на 500 мл воды, залейте горячей водой с температурой 90-95 С и дайте настояться 3-5 минут. Чай выдерживает 2-3 заваривания.

13. «Lunnar Night - Лунная Ночь»

Этот чай собран полностью созревшим. Серебристые травинки чая напоминают лунный свет. Имеет тонкий вкус, который оценят гурманы. Чай произведен из молодых листьев Camellia sinensis. В этих чайных листьях много полифенолов. После обработки листья становятся темными. Медицинские исследования доказали эффективность черного чая в предотвращении широкого спектра заболеваний, в том числе способствует понижению уровня сахара в крови. Повышает эластичность сосудов, стимулирует обменные процессы, снижает давление. Внешний вид — листья с почками, обильно покрытыми белым пухом. Во вкусе чувствуется свежесть, легкость с лимонно-цветочным послевкусием. Можно заваривать несколько раз. Чай оказывает охлаждающее воздействие на организм.

14. «Himali Silver Tips - Серебряные Типсы Гималаев»

Этот чай состоит только из бутонов, собранных исключительно вручную на высокогорных плантациях. Чайные листочки напоминают пушистые утиные перышки. Имеет легкий аромат лайма и гималайских трав. Утренняя чашка этого чая придаст вам бодрости на целый день. Иначе чай называется «Серебряные бутоны». Этот чай особенно богат антиоксидантами. Нежнейшие листья его покрыты серебристыми волокнами. «Серебряные бутоны» - это исключительно натуральный и чистый чай, а сохранение серебряных волокон на листочках говорит о сохранении при сборе и обработке высокого уровня антиоксидантов, более высокого, чем в других видах чая. Чай «Пушистые бутоны» эффективен в связывании свободных радикалов, которые ежедневно наносят вред коже. Многие компании по производству косметики проявляют интерес к этому чаю для того, чтобы добавлять его в омолаживающие кремы. Непальский чай из крупных ворсистых белых почек и верхних светло-зеленых листиков. Золотистый настой обладает терпкостью со сладко-цветочными нотами и оттенком молочной сыворотки. Легкий аромат. Сладкое цветочное послевкусие. Оказывает охлаждающее воздействие на организм. В нем мало кофеина, а антиоксидантов больше в 3 раза по сравнению с зеленым и черным чаями.

В предварительно прогретый заварочный чайник положите заварку из расчёта 3-4 чайные ложки (10 г) на 500 мл воды. Залейте горячей водой 60-70С. Настаивать 3-5 минут.

15. «Eco Green - Эко Грин»

Зеленый чай САУГАТ (Мирой Зеленый). Собранный свежим и выращенный в горах, этот чай содержит много антиоксидантов и витаминов. Имеет богатый вкус. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Чай выращен на высоте около 1800 метров на плантациях в районе Илам. Чай имеет насыщенный цвет и красиво смотрится в белых чашках.

Зеленый луч

Зеленый чай выращен в Непале, провинция Илам. Обладает светлым изумрудным настоем, легким травянистым вкусом с фруктовыми нотками и цветочным послевкусием. Улучшает состояние сердечнососудистой системы, содержит антиоксиданты и витамины.

16. «Himali Bear - Гималайский медведь»

Гималайский медведь – уникальное и редкое животное, в честь которого назван этот зеленый чай. Чай выращен на высоте около 1800 метров на плантациях в районе Илам. Нежные верхние листья собираются и обрабатываются специальным образом, что позволяет сохранить его природные качества в неизменном виде. Собирается только вручную для сохранения качества. Мягкий насыщенный чай с ярким янтарным настоем. Вкус чая сладковатый медовый, послевкусие с лёгкими карамельными нотками. Благодаря особенностям выращивания и переработки чайный лист насыщен витаминами и минералами. Обладает ярким тонизирующим и охлаждающим эффектом. При регулярном применении он бодрит, уменьшая сонливость, улучшает память, нормализует обмен веществ, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, работу желудочно-кишечного тракта и прочее. Зеленый чай может предотвратить приступы высокого кровяного давления.

Способ приготовления:

Для приготовления рекомендуется использовать мягкую воду из ледниковых источников.

В предварительно прогретый заварочный чайник положите заварку из расчёта 2-3 чайные ложки (7 г) на 500 мл воды. Залейте горячей водой 75-80С. Настаивать по вкусу до 2 минут. Выдерживает 2-3 заваривания.

17. «Wild Yak - Дикий Як»

В отличие от зеленого чая этот чай проходит полное окисление перед сушкой. После того, как процесс закончен, листья нагревают и сортируют по качеству. Листья скручиваются, чтобы нарушить связь клеток и начать процесс окисления, который делает лист темным. Черный чай с успехом пьют с молоком яка. Знатоки рекомендуют добавлять немного чая в молоко. В Непале принято добавлять чай в жирное молоко или сливки. Рекомендуется для приготовления Масалы или использования с ломтиком лимона. Медицинские исследования доказали эффективность черного чая в предотвращении широкого спектра заболеваний, в том числе способствует понижению уровня сахара в крови. Повышает эластичность сосудов, стимулирует обменные процессы, снижает давление. Женщины особенно оценят этот чай, так как он помогает сбросить вес и оставаться в форме.

Дикий як, обладает чуть пряный вкус. На втором-третьем заваривании проявляется сладость сухофруктов и меда. Настой насыщенный темного янтаря. Аромат тяжелый терпкий. Долгое терпкое послевкусие с характерной поглощающей бархатностью. Хорошо согревает. Прекрасно сочетается с молоком и медом. Отлично подойдет для чаепития ради чаепития в вечернее время суток.

Способ приготовления:

Для приготовления чая рекомендуется использовать мягкую воду из горных ледниковых источников. В предварительно прогретый заварочный чайник положить заварку из расчёта 3-4 чайные ложки (10г) на 500 мл. воды. Дайте 1 минуту заварке прогреться. Залейте горячей водой 90-95С чайник на 1/3, через минуту долейте чайник до полного объёма. Настаивать 3 минуты. Чай выдерживает 3-4 заваривания. Для улучшения вкуса добавьте молоко или сливки.

18. чёрный чай Дакре

Великолепный Чай, который подарит Вам лиричное настроение! Высокогорный красный чай из Непала глубокой ферментации. Универсальный чай для повседневного приготовления. Настой насыщенный темного янтаря. Яркий ароматный чай. Вкус невероятный, лёгкий, с цветочными сладкими нотками и дымной терпкостью. Оставляет ровное сладковатое послевкусие. В нем есть все – и сладость, и терпкость, и прозрачность во вкусе. Глубокий, обволакивающий аромат характерен как для настоя, так и для сухого листа. Темный цвет настоя. Можно заваривать несколько раз.

Способ приготовления:

Для приготовления чая рекомендуется использовать мягкую воду из горных ледниковых источников. В предварительно прогретый заварочный чайник положить заварку из расчёта 3-4 чайные ложки (10г) на 500 мл. воды. Дайте 1 минуту заварке прогреться. Залейте горячей водой 95-100С чайник на 1/3, через минуту долейте чайник до полного объёма. Настаивать 3 минуты. Разлейте по чашкам весь готовый чай. Чай выдерживает 3-4 заваривания.

19. чёрный чай Такура (Takura)

Индивидуальность этого чая заключается в специфической обработке чайного листа. Принцип обработки схож с приготовлением чая Лапсанг Сушонг. Обработка чая дымом проходит на специальном хвойном дереве, которое произрастает только в республике Непал, на высоте 3000-4000м. над уровнем моря. За счет обработки, чай получается с копчено-фруктовым, сладким, "объемным" ароматом, медово-копченым, ягодным вкусом и густым, дымным черносливовым послевкусием. Очень понравится любителям чая Лапсанг Сушонг, Чжень Шань Сяо Чжун а так же очень востребован курящими людьми, за счет глубокого, сухо фруктового послевкусия, которое остается еще несколько часов после употребления чая. Благоприятно влияет на печень, легкие, освежает дыхание и согревает изнутри. Можно заваривать несколько раз.

Как приготовить: Заваривать 2-3 минуты при температуре воды 90-95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды плюс одна ч.л. на чайник.

20. Золотой Илам

Красный чай из Непала. Настой золотисто-красный. Высокогорный красный чай из провинции Илам. Собирают верхний лист с почкой. Настой насыщенный темного янтаря. Вкус этого чая чем то напоминает элитный китайский красный чай Дянь Хун, но его аромат более тонкий, сладкий и объёмный. Выдерживает несколько завариваний. при этом вкус изменяется от заварки к заварке. Примерно 50% состава чая — это почки чайного куста. Ягодно-виноградное послевкусие. Темный цвет настоя. Охлаждает и согревает. Восстанавливает тонус. В аромате присутствуют нотки сухофруктов и дыма. Вкус цветочно-медовый с легкой горчинкой. В послевкусии остается легкая кислинка. Идеален для приема в вечернее время. Неплохо согревает, успокаивает и в то же время помогает собраться с мыслями.

Аромат тонкий сладкий с лёгкой кислинкой. Вкус яркий терпкий с оттенками горного меда и трав. Охлаждает и согревает одновременно. Восстанавливает тонус. Выдерживает 2-3 заваривания.

Способ приготовления:

Для приготовления чая рекомендуется использовать мягкую воду из горных ледниковых источников. В предварительно прогретый заварочный чайник положить заварку из расчёта 3-4 чайные ложки (10г) на 500 мл. воды. Дайте 1 минуту заварке прогреться. Залейте горячей водой 90-95С чайник на 1/3, через минуту долейте чайник до полного объёма. Настаивать 3 минуты. Разлейте по чашкам весь готовый чай. Чай выдерживает 3-4 заваривания.

21. Вечерний Непал

Высокогорный красный чай из Непала ручного сбора. При сборе собирается верхний листочек с почкой. Легкий, освежающий чай. Его плотный настой оранжево-коричневого цвета бодрит и хорошо тонизирует. Во вкусе доминирует бархатная медовая сладость. Можно заваривать несколько раз. Идеальный чай для вечернего чаепития, снимает накопившуюся за день усталость, освежает, успокаивает и мягко расслабляет. Настой - цвет заходящего солнца. Вкус – объёмный, ровный с цветочными и медовыми нотками.

Способ приготовления:

Для приготовления рекомендуется использовать мягкую воду из ледниковых источников.

Положите заварку в предварительно прогретый заварочный чайник из расчета 10 г на 500 мл воды, залейте горячей водой с температурой 90-95 С и дайте настояться 3-5 минут. Чай выдерживает 2-3 заваривания.

22. Подарок Непала

Собран из молодых листочков. Его собирают ранним утром, в то время когда еще восходит солнце над горами и в первых его лучах отчетливо можно увидеть розовых слонов, которых погонщики ведут к водопою. Свежий собранный в горах, этот чай содержит антиоксиданты и витамины. Высокогорный красный чай из Непала, провинция Илам. Уникальные условия произрастания делают его очень насыщенным ярким и ароматным. Обладает мягким богатым вкусом и сладковатым медовым послевкусием.

Прекрасно тонизирует, повышает настроение, согревает, помогает взбодриться и сосредоточиться Во вкусе присутствуют нотки меда и горных трав. Он укрепляет нервную систему и улучшает память. Чай получил название согласно легенде, связанной с ним. По этой легенде первый куст чая был подарен жителями Непала просвещенному Далай Ламе - духовному лидеру Тибетского народа. Чай пришелся тибетцам по вкусу за крепкий согревающий вкус и сильное тонизирующее воздействие на организм, что жителям гор было просто необходимо. С давних времен чай так и оставил за собой название — "Подарок Непала". Выдерживает 5-6 полноценных заварок. Цвет настоя темный, прозрачный. Вкус бархатный, сладкий, с медовыми и цветочными оттенками.

Способ приготовления:

Для приготовления чая рекомендуется использовать мягкую воду из горных ледниковых источников. В предварительно прогретый заварочный чайник положить заварку из расчёта 3-4 чайные ложки (10г) на 500 мл. воды. Дайте 1 минуту заварке прогреться. Залейте горячей водой 90-95С чайник на 1/3, через минуту долейте чайник до полного объёма. Настаивать 3 минуты. Разлейте по чашкам весь готовый чай. Чай выдерживает 3-4 заваривания.

Как заварить вкусный чай

Для начала необходима вкусная вода. Если ваша вода не имеет приятого вкуса, используйте фильтрованную или кипяченую холодную. Обратите внимание, вода в нагревателе снижает количество кислорода в воде, а он важен для правильного вкуса. Налейте воду в чайник. Доведите до кипения, но не кипятите. Следуйте таблице, приведенной ниже. Это общие рекомендации. Если на вашей упаковке чая есть инструкция, пользуйтесь ею.

Температура воды.

Необязательно соблюдать точную температуру. Главное – не использовать кипящую воду для зеленых и белых чаев. Вкус их становится горьким.

Вид

Температура воды

Заваривание

Настаивание

Белый чай

65 to 70 °C (149 to 158 °F)

1–2 мин

3

Желтый чай

70 to 75 °C (158 to 167 °F)

1–2 мин

3

Зеленый чай

75 to 80 °C (167 to 176 °F)

1–2 мин

4-6

Чай Улун

80 to 85 °C (176 to 185 °F)

2–3 мин

4-6

Черный чай

99 °C (210 °F)

2–3 мин

2-3

Чай Пуэр

95 to 100 °C (203 to 212 °F)

Без ограничений

Несколько

Травяной чай

99 °C (210 °F)

3–6 мин

Индивидуально

О времени заваривания

От времени заваривания зависит крепость чая. Длительное заваривание делает чай менее крепким. Пока чай заваривается, пробуйте его каждую минуту. Заметьте время, когда крепость и вкус являются наилучшими для вас, и запишите время на упаковке. В конце концов, кто кроме вас, может сказать, какой вам нравится чай!

К списку новостей


8(495)726-76-28