"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 2000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

Тайваньский чай

Добавлено 01.09.2013

Тайвань. История чая.

История чая в Тайване начинается с голландской Ост-Индской компании, также известный как VOC ( Vereenigde Oostindische Compagnie ). Основанная в 1602, Компании было предоставлено монопольное право на все формы торговли от мыса Доброй Надежды до пролива Магеллана. Во время своей 200- летней историей, она сыграла важную роль в европейской колонизации Азии путем создания торгового сообщения от Южной Африки до Японии и Европы. Со своей базы в Батавии (ныне Джакарта), Компания контролировала весь индонезийский архипелаг, Цейлон, а также регионы Индии и Японии.

Тайвань был известным европейцам с 1542 , когда португальские исследователи обнаружили красивый остров они назвали его «Формоза». Компания с 1623 года использовала Тайвань как базу для торговли с Японией и Китаем. Голландцы быстро увидели , что Тайвань является выгодным источником таких продуктов, меха, сахара и риса. Для поддержание и роста производства Голландцы способствовали иммиграции китайцев из материкового Китая. И возили чай из провинции Фуцзянь. История Тайваньского чая начинается в 1645 году. Есть упоминание о том что в это время Губернатору сообщили о обнаруженных дикорастущих чайных деревьев в центральной части горного района Тайваня. Однако эти деревья, были дикорастущими и чай с этих деревьев не употребляли. Еще двести лет чай на тайвань возили из материкового Китая в основном из Фудзяни с гор УИ.

Климат на Тайвань является одним из лучших для выращивания чайных деревьев во всем мире, с высокими горными хребтами. В период между 1796-1820 на из Фудзяни купцы привезли ростки культурных чайных растений. Первые чайные сады были разбиты в Северном Тайване в районе ДунДин в 1855году. Выращенный чай и обработанный по улунской технологии стали называть Дун Дин Улуном или Формоза улун – старое название.

В 1858 году британская компания Джардин Mantheson & Ко начала импортировать чай из Тайваня, распространяя его по Европейский странам.

В 1859 Джон Додд начала поставки Формоза Улун в Соединенные Штаты. На самом деле, он отправил несколько тонн Формоза Улуна в США. До этого в Америке не знали улунского чая вообще. Тайваньский улунский чай произвел эффект разорвавшейся бомбы.

В годы 1875-1908 из Анси (материковый Китай) были привезены и высажены саженцы чая Те Гуань Инь.

Несмотря на господство Японцев, Европейской торговой блокады, Опийных войн и Английской колонизации настоящий Тайваньский чай считается лучшим среди ценителей.

К концу 19-го века чай был главной статьей экспорта Тайваня. Основными рынками для Тайваньского чая были Россией и Турция.

В 1926 году был создан Научно-исследовательский институт чая. Деятельность Института направлена ​​на изучение сельскохозяйственных методов максимизации урожайности чай, а также на разработках новые сортов чая.

1985 Габа Чай. Одна из последних новинок чайного рынка это Габа Чай выражен и приготовлен Тайваньскими чайными специалистами. Габа Чай повторил историю Формоза улуна взорвав чайный рынок по всего миру.

Сегодня Тайваньский чай производиться и выращивается в лучших и экологически чистых регионах острова. Тайваньский чай популярнейший чай в мире и пользуется высоким спросом. Высокий спрос на этот чай вызван его экологичностью, высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Основные рынки для экспорта Тайваньского чай это Японии, Соединенные Штаты, Великобритании и Россия.

К списку новостей


8(495)726-76-28