Доставка: Москва от 2000 руб. бесплатно.

Купить прессованный чай, пуэр, шэн, шу. Какой купить и почему?

Добавлено 19.09.2013

ПУЭР, сколько сказано и написано про этот чай?!

Родина этого чая провинция Юньнань местечко Пуэр, именно в этом месте и началось культивация и производство этого чая.

Виды чая ПУЭР: ШУ - черный и ШЭН зеленый. Если с ШЭНом все просто, это настоящий зеленый чай со старых чайных деревьев, то про ШУ ПУЭРом двумя словами не обойтись. ШУ ПУЭР чай постферментированный, к сравнению степень ферментации улунского чая доходит до 80%, черного чая до 100%, а у черных ШУ ПУЭРов до 200%. Ферментация или пост, сверх ферментация это процесс окисления, брожения под воздействием натуральных ферментов которые содержаться в чая. Технологически этот процесс называется влажным скирдованием, выглядит это следующим образом, собранный чайный лист собирают в кучи, поливают водой и начинается "волшебство" пост ферментации и влажного скирдования, на выходе мы и получаем ШУ ПУЭР. Процесс пост ферментации не трудоемкий и много времени не требующий. Кстати, таким способом ШУ ПУЭР стали производить только в конце 20 века. Разбирая кучу пост ферментированного сырья чая часть просушив так и оставляют получая рассыпной чай пуэр, скомкавшийся чай идет и продается как "чайные голову" Ча Тоу, и уже это сырье используют для запрессовки в формы мини чаш (Сяо То) весом 4-5 грамм, 100 граммовых чаш, мини блинчиков (Мини Бин) 145-250 грамм, кирпичей (Ча Чжуань) и блинов (Ци Цзы Бин) от 357 грамм - традиционный вес и до 5 килограммовых.

Прессовка чая, эта традиция родилась из практической необходимости, провинция Юньнань родина ПУЭРа, окружена горами и вывозить чай в за пределы провинции в мешках было не удобно, вот и изобрели трудолюбивые Китайцы прессовать чай и на лошадях возить чай через горные перевалы.

Собственно и сегодня прессованный чай очень актуален и крайне удобен для логистики, оптовой и розничной торговли.

Купить прессованный чай можно практически в любом городе мира. И кроме традиционного Шу и Шэн ПУЭРА купить можно и прессованный красный чай, и зеленый чай с цветочными добавками, встречается и прессованный чай Да Хун Пао (Большой Красный Халат) и Фэн Хуан Дан Цун (Одинокие Кусты с гор Феникса).

Чай много пользы для здоровья!

Чай десятки научных статей написаны о пользе чая, тысячелетняя история медицины востока свидетельствует о целебных свойствах чая. Но про ШУ ПУЭР стоит поговорить отдельно. Уникальный чай и уникальны его целебные свойства. ШУ ПУЭР является первым средством при отравлениям, хорошо справляется он с похмельем, способствует нормализации работы желудочно кишечного тракты, сжигает жиры, способствует похудению, уменьшает уровень сахара в крови, увеличивает работоспособность, бодрит....

ШУ ПУЭР можно сравнить с кофе, у этих напитков схожий даже цвет и это не единственное что их объединяет поднятия тонуса, придание сил, способность разбудить и взбодрить... Но в отличие от кофе в котором на организм воздействует кофеин, в ШУ ПУЭРе "работает" катехин в связке с таниином, конечно и кофеин присутствует в ШУ ПУЭРе но в отличии от кофе в чае он не оказывает ни какого влияния на сердечную деятельность. Действие же на организм ШУ ПУЭРа более продолжительное и более сильное.

Производство чая ПУЭР.

По сей день сосредоточено в провинции Юньнань.

Чайные заводы:

1) ДАИ - ВЕЛИКАЯ ПОЛЬЗА, Мэнхайский чайный завод (Menghai Tea Factory 勐海茶厂)

2) Сягуаньский чайный завод (Xiaguan Tea Factory 云南下关沱茶集团)

3) Хайваньский чайный завод (Haiwan Tea Industry Co., Ltd. 海湾茶厂)

4) Фенцинский чайный завод (Fengqing Tea Factory 凤庆茶厂)

5) Банчжаньский чайный завод (Menghai Banzhang Tea co., Ltd)

6) Чайный завод БоЮ (勐海博友茶厂)

7) Чайный завод Цзинлун (易武景龙老树茶厂)

8) Чайный завод Саньта

9) Чайная фабрика «Мэнку» (Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd.双江勐库)

10) Завод Фэн Цин (Юньнань Дианхонг групп 凤庆)

11) Завод Юнь Хэ (云河)

И другие заводы производящие прессованный чай и продающие их во все концы нашего мира.

Какой купить чай? Как купить чай?

Купить чай можно в магазине рядом с домом.

Купить чай можно в интернете.

Для того что бы купить чай даже не нужно выходить из дома.

Чай продукт индивидуальный.

Сколько людей столько и мнений. Любой чай продукт индивидуальный поэтому при выборе обращайте внимание на ваши ощущения и рекомендации.

Обратим ваше внимание на пару нюансов и расскажем страшную историю на примере чай ШУ ПУЭР производимым заводом ДАИ ВЕЛИКАЯ ПОЛЬЗА, Мэнхайский чайный завод (Menghai Tea Factory 勐海茶厂) в 1993 году чай В93 (V93) на всемирной чайной выставке на Тайване получил золотую медаль

и стал основным брендом этого завода. Популярность этого чая росла быстро и его покупали много и быстро. И, как известно спрос рождает предложение, в 2010 году ДАИ изменили упаковку этого чая и вместе с ней изменили и купаж этого чая, качество упало...

Спрос на качественный чай растет, купить его желают многие и старейшие чайные заводы не в состоянии удерживать высокое качество своей продукции. Вот уже и про Хайваньский чайный завод (Haiwan Tea Industry Co., Ltd. 海湾茶厂) говорят что он стал как Макдональд имея свои фирменные чайные магазине не только в Китае. И опять цена не соответствует качеству.

И все этого нормальный процесс, спрос рождает предложение. И спрос на чай продолжает расти. Все больше людей задумываются о своем здоровье и стремятся повысить качество своей жизни выбирая качественные и экологически чистые продукты в том числе и чай. Купить качественный чай просто.

Просто выбирайте правильного продавца чая.

В нашем интернет магазине чая, ПУЭР присутствует во всем разнообразии, пяти летняя история работы, и десятилетняя любовь к чаю позволяют нам представлять только хороший чай от проверенных производителей. Наш опыт позволяет нам на всех уровня отслеживать и гарантировать высокое качество чая представленного в нашем магазине.

На сегодня в нашем ассортименте присутствует чай производства пяти чайных заводов. Среди них есть и старейшие чайные заводы с восьмидесятилетней историей и совсем молодые фабрики по производству чая.