"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 5000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

Пуэр - что это? Пуэр эффект. Как заваривать пуэр?

Добавлено 27.09.2013
Чай ПУЭР.
Пуэр - название этого чая на прямую связано с городом ПУЭР в провинции Юньнань, именно там началось производство и культивация этого замечательного и необычного чая.
Чай Пуэр стоит особняком среди всех прочих видов чая (зеленый чай, красный чай, габа чай, улун чай.) На сегодняшний день есть два подразделения этого чая (Шу – готовый, черный чай Пуэр и Шэн – сырой, черный чай Пуэр).  Форма и разновидности чая Пуэр, рассыпной и прессованный.
Технология производства Пуэра. Технологическое название процесса производства готового, черного чая  Шу Пуэра - влажное скирдование. Именно так становиться зеленый чай черным и Шэн Пуэр становиться Шу Пуэом. Речи о закапывании чая в землю нет и быть не может т.к. чай это продукт натуральный и в земле он просто напросто перегниет в ничто. Проведите аналогию сами с осенним листопадом и прикиньте, что будет к примеру с листом клена под землей.

Виды чая Пуэра
Рассыпной, в зависимости от качества чайного листа чаю Пуэр присваивается категории:
категория Гун Тин – императорский чай , чай который поставлялся ко дворцу Императора Китая; чайная категория АА – это наивысший сорт, категория А – высший сорт итак далее но уже в цифровом обозначении от 1 до 9, причем 1 сорт - высший… Что же про возраст чай Пуэр, то это скорее современные выдумки торговцев, надо сказать что 5-10-15 летние Пуэры это одно из удачных и очень практичных решений для классификации чая Пуэр.

Прессованный, чаще всего это готовые черные  Шу Пуэры но, встречается на прилавках магазинов и сырые зеленые Шэн Пуэры, и прессованный красный чай Хун Ча, бывает что производители прессуют и чай Да Хун Пао, и Фэн Хуан Дан Цун. Собственно любое чайное сырье на фабрике с легкостью можно запрессовать в любую доступную форму.
Форма и виды прессованного чая: Блины традиционно 357 гр., кирпичи 250 гр, чаши 100 гр., мини чаши от 4-6гр., мини блины 100-200гр., квадраты от 100гр.

Маркировка (блинов, кирпичей, чаш ит.д.) прессованного чая Пуэр. Что за цифры на блине?!
Маркировка состоит из четырех-пяти знаков: последний знак всегда это - цифровое обозначение производителя : 1 - Куньминский чайный завод; 2 - Мэнхайский чайный завод; 3 - Сягуаньский чайный завод; 4 - Пуэрский чайный завод.; один-два знака посередине это - цифровое обозначение сорта чая пуэр; цифры перед ними - год, когда данный сорт пресса был запущен в серийное производство (заметьте, это не год сбора чая); буквы в начале указывают на вид упаковки.

Например, марка 85674 – цифра 4 означает, что этот чай пуэр произведен на  «Пуэрском» чайном заводе; цифры – 6 и 7 –это сорт чая; цифры 85 это означают, что производство этого чая началось в 1985 году.

Пуэр польза, Пуэр эффект, Пуэр свойства.
Уникальный чай Пуэр. Если про сырой, зеленый чай Шэн Пуэр информации много, то про готовый, черный чай Шу Пуэр говорить нужно подробно и отдельно.  Пуэр Шу, черный, готовый чай, полезен при желудочно-кишечных расстройствах, полезен Пуэр при похмельном синдроме, чай Пуэр способствует сжиганию жиров и потому рекомендуется как чай для похудания. Пуэр эффект, чай пуэр часто сравнивают с кофе но, (в отличие от кофе в котором работает кофеин) в чае Пуэр работают кохетин с танеинов. Кофеин в чае Пуэр присутствует тоже но, число его ничтожно мало и потому не оказывает влияние на сердечную деятельность. И в отличие от кофе чай Пуэр бодрит значительно сильнее кофе и действие его бодрящих эффектов сильнее в 6 раз. Пуэр свойства, разбудить с утра, поднять настроение, жизненный тонус, снизить уровень сахара, вывезти токсины и шлаки. Чай Пуэр присутствует в армейских пайках китайской армии.

Пуэр как правильно заваривать.
Уникальный чай и уникальны способы его приготовления/заваривания чая.
Чай Пуэр можно варить! Рецепт прост, в кипящую воду добавляется чай Пуэр, доводиться до кипения и с появлением пенки при легком кипении несколько минут доваривают и крепкий чайный напиток готов.  Заваривание в чайнике обычно, как и любой другой чай. Единственное на что хочется обратить внимание, промывайте чай. Чай Пуэр залив кипятком и настояв пару секунд, слейте воду тем самым вы смоете пыль и прочее лишнее.

Купить Пуэр.
Разнообразие этого чая в магазинах велико и разобраться в нем не просто. В интернет магазине торговой компании «Русский Чайный Дом» представлен исключительно правильный Пуэр, тот Пуэр который мы персонально отобрали за его высокие качества и полезные свойства.
Купить пуэр в нашем магазине, будьте уверены в ассортименте только звезды: Ча Хуан Пуэр (легенды гласят что этому чаю в 2008 году исполнилось 15 лет.); Чень Нянь Пуэр, высшего сорта (многолетний пуэр); прессованный чай Пуэр исключительно правильные заводы представлены в каталоге чая.  

К списку новостей


8(495)726-76-28