"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 5000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

Чай - Одинокие Кусты с гор Феникса

Добавлено 11.11.2014

Чай для китайцев – это не просто процесс. Как нельзя отделить душу от тела, так же невозможно представить себе Поднебесную без прекрасного живительного напитка. Рождение, важные дела, свадьбы, уход в мир иной – все здесь не просто органично переплелось с процессом чаепития, а стало национальной философией.

Каждый чай имеет свое название. Подчас такое поэтичное, что уж и не знаешь – это название чая или прекрасная легенда, выраженная в двух-трех словах.

"Одинокие кусты с вершины горы Феникса" – чай-легенда, чай-сказка. Свое прекрасное название он получил по названию одной из пяти гор, которые для китайцев являются священными с незапамятных времен. Гора Фэнхуаншань - вулканического происхождения. Благодатные почвы на ее склонах придают чаю, растущему на ее склонах удивительную мягкость, изысканный аромат и завидную силу. Считается, что этот чай спасает от ста недугов, дарит очарование юной красоты и является превосходным афродизиаком.

История чая  "Одинокие кусты с вершины горы Феникса" началась всего с двух небольших кустов, которые живы по сегодняшний день, являются национальным достоянием и охраняются государством. Чай, собранный именно с этих кустов, продается на международных аукционах за баснословную цену. Чтобы сделать его более доступным для широких слоев населения планеты, кусты размножили вегетативным способом. В итоге, мы с вами имеем счастливую возможность ощутить вкус и аромат одного из самых элегантных напитков.

Напиток, приготовленный из листьев этого кустарника, имеет вкус вызревших осенних плодов, в котором преобладают мотивы имбиря и перечные нотки.

Чай содержит большое количество полезных  микроэлементов, соединений и витаминов. Главные из них – полифенол, кофеин, кальций, фосфор, железо, магний, селен. Витамины группы В, а так же С, D, E, K. Прекрасно укрепляет стенки кровеносных сосудов и борется с опухолями.
Рекомендуется к употреблению во второй половине дня, как непревзойденный релаксант. Одна порция чая выдерживает до 10 завариваний, не теряя своих волшебных качеств.

К списку новостей


8(495)726-76-28