"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 5000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

Тегуаньинь

Добавлено 14.12.2014

В провинции Фуцзянь под плантациями сорта тегуаньинь находятся тысячи гектаров. Наиболее элитные по качеству чайные кусты произрастают в уезде Аньси.
Тегуаньинь – относящийся к улунам чай, который дарит наслаждение, умиротворение для тела и духа.

Гармония обеспечивается наличием в его составе огромного количества полезных для здоровья ингредиентов. Тут и витамины, практически всей необходимой организму линейки от С, Е и Д до К и Р. Наличествует множество микроэлементов, в составе тегуаньина имеется Cu и Fe, J и K, присутствует Mn, фтор, цинк и пр. В качестве основных эффективных воздействий называется укрепление сердечной системы, омолаживание и очистка организма от зашлакованности.

Чайные крестьяне не выдают всех секретов производства элитного чая из уезда Аньси. Если в техпроцессе обычного китайского чая около десяти операций, то тегуаньинь из Аньси приготавливают, задействуя их многие десятки. Тайны правильного производства описаны в древних трактатах времен правления династии Тан. Древние книги сообщают о времени сбора, указывают какой настрой должен быть у людей, когда они собирают листья чая. Нужно собирать только верхние листочки, китайские гурманы указывают на то, что лучший чай тегуаньинь получают с осеннего сбора.

К списку новостей


8(495)726-76-28