"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 5000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

Женьшень улун

Добавлено 14.12.2014


Женьшень улун по внешнему товарному виду отличим от иных китайских чаев. Крупный лист улуна скатан в достаточно плотные зеленоватые шарики. Это средней степени ферментированный китайский чай.

Заваривать нужно при 80 градусов и не выше. В заварочную чашку опускают 3 шарика. Под воздействием температуры и влаги плотная структура листового шарика разрушается, листы раскрываются. И напиток получает полезные свойства внутренних компонентов чайного листа. Вкус женьшень улуна очень насыщенный. Как в качестве напитка с приятным вкусом и длительным сладким послевкусием, так и в качестве лечащего средства, женьшень улун пользуют в Китае более пяти веков.

Даосские лекари в свое время сотворили уникальный рецепт для излечения китайского императора. Входящие в состав вытяжки женьшеня, листья рейнекии и иные ингредиенты помогают по многим направлениям. Древнему императору женьшень улун помог восстановить зрение, наладил стул, улучшил потенцию, причем до такой степени, что владыка страны в весьма пожилом возрасте зачал и родил наследника.

Причем этот его сын, возможно под влиянием употребляемого им женьшень улуна, стал великим и мудрым правителем. Особенностью женьшень улуна является его двойственность. Вкус женьшеня является преобладающим в первых 2-х заварках, затем в последующих преобладает улун.

В производственном процессе множество секретов. Гурманы отмечают наилучший вкус при полном открытии листа, которое происходит после 4-х заварок.

К списку новостей


8(495)726-76-28