"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 5000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

ПУЭР

Добавлено 21.01.2015
Ферментированный чай Шен Пуэр известен с древности. В трактате «Фань Тянь Лу» он упоминается как излюбленный чай императоров и их приближенных. Чай пуэр в среде чайных гурманов считается особенно изысканным – это, по мнению очень многих, мечта, а не чай. Он удивителен по вкусу и аромату, бесподобен по профилактическим и лечебным свойствам.

Чай Пуэр успешно конкурирует со следующими изумительными по вкусу и аромату китайскими чайными продуктами:

    Бай Му Данем;
    У И Лун Тяо;
    Дун Тин Мао Цзянем;
    Дянь Хун Мао Фэном и пр.


Чтобы изготовить по настоящему качественный Шен Пуэр, нужно знать множество нюансов выполнения традиционной технологии, лучших результатов добиваются чайные крестьяне из провинции Юньнань. Именно эту провинцию считают родиной чая Пуэр. Покупая, следует быть внимательным, сегодня на российский рынок пуэр поставляется из Бирмы и Вьетнама, Лаоса и других стран. Естественно, что в этих странах могут не знать всех особенностей производства настоящего юньнаньского пуэра.

В общем как подготовить китайский чай к продаже знают многие, но нюансы познали посвященные. Листья высушивают только в тени, скручивать их надо указанным в трактате способом, свои особенности есть в процессе ферментации, в качестве используемой для этого воды, температурном и влажностном режиме. Свои вкусовые и ароматические особенности имеет пуэр однолетний и многолетний, с добавками цветков мандарина и хризантемы.

К списку новостей


8(495)726-76-28