"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 2000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

Улун (оолонг)

Добавлено 03.10.2015
Улун (оолонг) улунский чай.

Улун - история этого чая насчитывает много тысячелетий.  Секрет его производства в Китае известен и культивируется окала пяти тысячелетий. Чай улун или улунский чай является самым сложным чаем как со стороны производства так и в отношении запахов/ароматов чая, так и в отношении вкусовой гаммы. По своей ферментации (окала 40%) улун располагаться где то между красным (ферментация до 80-100%) и зеленым чаем (ферментация 0%).

Виды различные чая улун, список чая который широко известен, крайне популярен и востребован в России, Мире и представлен для покупки в каталоге чая нашего интернет магазина:

Зеленые улунские чаи
Улун Молочный
Железная Богиня Милосердия
Жень Шень улун
Улун с Морозного Пика
и другие.

"Красный" улун или сильно ферментированный
Большой Красный Халат
Одинокие Кусты с горы Феникса
и другие.

Габа чай улун стоит особняком среди всего богатства улунского чая
Габа Алишань
Органик габа
Рубиновая габа
и другие.

Список чая улун можно продолжать до бесконечности. Видов улунского чая великое множество производиться в Китае, Тайвани и других чайных странах.

Каждый сорт чая улун, это своя отдельная история, легенда которая подчас насчитывает сотни лет.
Все улуны хороши по себе. Каждый из представителей чая улун имеет свой уникальный вкус, аромат и послевкусие которые перепутать не возможно.

ГунфуЧа - специально придуманная чайная церемония позволят раскрыть максимально все прелести чая улун. Испить чаю по классической церемонии ГунфуЧа возможно в многочисленных чайных клубах Москвы, и других городов. Благо китайский чай популярен и клубов для чайных церемоний открыто множество.

Польза для здоровья улуна. Витамины, микроэлементы, антиоксиданты в максимальном количестве раскрываются и сохраняются в улуне. В зависимости от сорта или вида чая меняться и целебные свойства чая для человеческого организма. Каждый вид улуна в нашем магазине имеет подробное описание, на страницах каталога с ним можно ознакомиться и купить.

Не стоить думать что чай является лекарством! Чай в целом в лучшем случае можно отнести к Биологически активным добавкам и не более того. Не важно что еще в начале 20 века чай в Болгарии продавался исключительно в аптеках и имел точные рекомендации по употреблению при определенных симптомах.

Для улуна важно в особенности хранение в холодильнике. Именно так можно сохранить все свойства улунского чая, за которые его и ценят миллионы почитателей по всему миру. Зеленый чай улун, плотно скрученный, сердцевина которого сохраняет все свежесть чайного листа просто нуждается в хранении при температуре не выше 5 градусов цельсия (замораживать улун не стоит).

Улун, Китайский чай, родимые для него места это Фудзянь, Гуандун, Тайвань (Алишань) и так далее.

К списку новостей


8(495)726-76-28