"Русский Чайный Дом" - интернет магазин чая
Продажа чая и аксессуаров для чаепития оптом и в розницу в Москве

Доставка: Москва от 2000 руб. бесплатно.

Питер, Казань, Самара, Ебург, Омск, Уфа, Пермь и другие города - подробнее

Чай с мандарином

Добавлено 26.12.2017
 niceimage.ru-39886.jpgМандарин - плод вечно-зеленого цитрусового дерева.

Вошедший плотно в рацион огромного числа людей.
Ставший в России символом Нового Года, без которого и елка не елка и салат оливье считай без майонеза.

Мандарины, пришли к нам из поднебесной (вслед за чаем, а скорее раньше чем чай) и так полюбились что на юге нашей страны и в сопредельных государствах мандариновые деревья и прочие цитрусовые выращиваются уже многие сотни лет.

Кстати, да, мандарины родом из Китая. А само название этого цитрусового фрукта уходит корнями в китайские аристократические круги династии Мин и более ранних. Китайского императора окружал целый класс советников, чиновников и прочих сановников у которых отличительной чертой в одежде были оранжевые шары на шапках, которых за глаза и прямо называли Европейцы - мандаринами (mandarin в переводе означает "советник").
Мандарин и сегодня в Китае символ благополучия, богатства и здоровья.

Этот фрукт ценен за богатство витаминов и микроэлементов, особенно много в нем витамина С.
Особенно полезного для человека. И больше всего витамина С содержится в кожуре мандарина.

puer-v-mandarine1.jpgПуэр в мандарине.

Мандарин входит в пятерку древнейших натуральных ароматизаторов используемых китайцами для придания особого вкуса и аромата чаю.

Традиционный вид или сорт, если хотите способ приготовления чая. В период созревания мандаринов (август-октябрь).
У собранных свежих фруктов срезают "макушку", полностью изымают мякоть, оставляя только кожу и наполняют освободившееся пространство не до конца готовым, черным шу пуэром.

Далее в печах прогревают, и потом досушивают на открытом проветриваемом пространстве до полной "готовности". Пуэр в мундире из мандарина, просушиваясь наполняется вкусом и ароматом и в дополнение обогащается дополнительно витаминами группы "С". В полный вкус чай входит за 3-5 месяцев после укладки в мундир и со временем становиться лучше, как и прочий качественный пуэр.


Заваривать пуэр в мандарине нужно вместе с корками для большего эффекта присутствия мандаринов в этом чае. Главное не давать долго настаиваться и промывать чай.

Пуэр в мандарине как символ благополучия, богатства и символического пожелания крепкого здоровья прекрасно подходит в качестве скромного подарка. Особенно к Новому году и Рождеству.

Выбрать и купить пуэр в мандарине можно тут.

647ec577934b8f19211576b4ae960fd9.jpg

К списку новостей


8(495)726-76-28