ЧАЙ ПОБЕДЫ
Добавлено 08.05.2018

Чем дальше отдаляются от нас годы Войны, тем сложнее представить нам, а особенно новым поколениям всю трагедию, пережитую нашей страной в те годы.
Конечно, остаются фото и кинохроника, а также художественные фильмы. Но они увы не способны передать ни запах ни вкус тех лет, а ведь именно эти ощущения подчас говорят лучше тысяч слов.
Чтобы немного восполнить этот пробел, мы предлагаем вам рецепт самого популярного фронтового чая.
Внимательно прочтите, а еще лучше приготовьте его и перенеситесь мысленно в ту эпоху.
Рецепт фронтового чая Победы:
Очищенная морковь натералась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком. Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага особый привкус и приятный темный цвет.
Морковный чай, самый массовый и популярный. Во время войны, пили и иван чай и смешивали травы, в ход шло все что только можно было достать найти и заварить.
К списку новостей